GENERAL CABRERA: Tierra de la bondiola.

Cabrera 19 de abril de 2021 Por Redacción Región Del Maní
la bondiola, corte del cuello del cerdo es típica de los inmigrantes que llegaron a Argentina; quienes en su piemontés la llamaban “Mundiola”.
269

Pedro Rivera cuando aún se hacía la “Fiesta del Piemonte” en General Cabrera  nos recibió  en la rotisería “A Comer” y nos cuenta que la bondiola, corte del cuello  del cerdo es típica de los inmigrantes que llegaron a Argentina; quienes en su piemontés la llamaban “Mundiola”.

 Al parecer nuestros abuelos llegaron muy pobres a nuestra región del maní y economizaban en las comidas, como la bondiola no era muy apreciada por los argentinos se conseguía barata y la empezaron a consumir el guiso, en sándwich y a la parrilla. Si bien el consumo de la carne en nuestra zona se remonta a la caza de los aborígenes, el cerdo es muy nuevo y su consumo lo impusieron los inmigrantes piemonteses con las tradicionales carneadas familiares y hoy es parte de nuestra dieta.

Redacción Región Del Maní

Región del Maní; sitio web de Noticias redactado desde la Ciudad de General Cabrera.
Director, Gerardo Daniel Bessone

Te puede interesar