GENERAL CABRERA: Maxi Olguín y su dedicación al chorizo “de cune”

Cabrera 20 de abril de 2021 Por Redacción Región Del Maní
Maxi empezó a prepararlos para que los probaran los amigos y cada vez que los elaboraba le agregaba algo que aprendía en los campos hasta que salió una receta espectacular para sacar a la venta
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Maxi Olguín, el chef de las comidas pre elaboradas en el comercio Todo Pollo; es uno de los integrantes de Coman que trabaja en la fiesta del Piemonte. Siempre le gustó el contacto con nuestro campo  y con la naturaleza y a partir de allí entabló amistad con muchos descendientes de piemonteses que aún viven en la zona rural y como buen chef se interesó en algo típico de nuestra zona las carneadas de cerdo.  

 Al parecer el Chorizo de cune (Cuero); es típico de nuestros inmigrantes, familias muy pobres que llegaron de Italia no querían tirar nada de los cerdos en las carneadas y por ello armaron un chorizo con la tripa del cerdo, su cuero y las partes de carne que no servían para secar en  los chorizos “buenos”.

Maxi empezó a prepararlos para que los probaran los amigos y cada vez que los elaboraba le agregaba algo que aprendía en los campos hasta que salió una receta espectacular para sacar a la venta, él considera que su receta es la mejor de la región del maní  y es la que saborean en la fiesta del Piemonte.

Redacción Región Del Maní

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